Please reload

Post recenti

Возрождение Богини: разговор по душам

Организовать беседу-аперитив придумали в Центре соотечественников «Солидарность». Чтобы поговорить о деликатном выбрали уютное и светлое свадебное ателье En Blanc-Milano Showroom Sposa в центре Милана. А чтобы разговор получился действительно душевным, пригласили друзей. Врач-гинеколог Антонио Канино, врач-дерматолог Лариса Колесникова и имидж-консультант Алиса Аунс рассказали гостьям, что 50 лет – это возраст перерождения Женщины. А менопауза – период, который имеет гораздо больше достоинств, чем кажется.

 

«Вы бы вернулись сейчас на 10-20 лет назад? Я – нет. Предпочитаю оставаться в том возрасте, в котором нахожусь, с тем жизненным опытом, который имею». Гинеколог Антонио Канино объясняет: конечно, мужчины и женщины меняются по-разному, мужчины никогда не переживут ничего, напоминающего женскую менопаузу. Но любой период жизни имеет как недостатки, так и достоинства.


«Я консультирую женщин разных возрастов и должен отметить, - самые ухоженные, сознательные и приятные мои пациентки – это женщины старше 40-45 лет, - они умеют за собой следить и внимательно относятся к своему здоровью. В отличие, кстати, от молоденьких 20-летних, увешанных пирсингом и жующих гамбургеры с колой на обед».


Менопауза – неизбежный период в жизни женщины, он не зависит от национальности, социального положения и даже образа жизни. Он наступает у всех женщин по-разному, но обычно после 50 лет. Важно понимать – это не патология и не болезнь. Наоборот – это перерождение.
Да, с медицинской точки зрения – это перестроение гормонального фона. Кстати, весьма схожее с тем, что бывает после родов. Но это вовсе не значит, что нужно бежать в аптеку и скупать гормоны, пищевые добавки или другие медикаменты. Хотя именно так многие и делают. Но, заметим, что хорошо себя при это чувствуют не женщины, а фармацевтические компании.


Конечно, в отдельных случаях, гормональная терапия необходима, - но это, скорее, частные случаи, - после операции или перенесенных тяжелых заболеваний. А остальным врач дает несколько советов, которые помогут не только чувствовать себя лучше и увереннее, но и продлить молодость всего организма.


Первое – питание. Банально, но факт, - мы - то, что мы едим. Поэтому женщинам в период менопаузы нужно пересмотреть рацион. Существенно меньше – животных жиров, - мяса, молока и даже сыра. Больше – овощей, фруктов и злаков. Мясо резко повышает кислотность организма, вымывает кальций, а тем, кто чрезмерно увлекается стейками, неизбежно грозит остеопороз. Это, кстати, касается не только женщин, но и мужчин.


Второе – умеренная физическая нагрузка. Ключевое слово – умеренная. Прогулки, плавание или йога –именно это, а не горсти таблеток, поможет вам быть в форме.
Третье – психологическое раскрепощение. Вы только представьте, - вам больше не нужно нервничать из-за экзаменов, как в юности, проводить бессонные ночи у детской кроватки, как в 25-30, готовить с утра до вечера завтрак-обед-ужин для всего семейства, привозить и отвозить детей в школу на теннис, футбол или на рисование как в 40. Теперь вы – сама себе хозяйка. Дети выросли, вполне могут сами о себе позаботиться. Больше нет страха забеременеть, а значит, вы с мужем можете гораздо более комфортно себя чувствовать. И можно дольше времени проводить в отпуске, разбить, наконец, клумбу в саду, дольше спать по выходным, заняться общественной деятельностью или волонтерством.


Этому деликатному периоду в жизни женщины доктор Канино посвятил целую книгу, - здесь целое исследование, как научиться принимать себя такой, какая есть, и как полюбить тебя заново: http://www.ibs.it/…/canino-anton…/menopausa-vivere-bene.html


Врач-гинеколог абсолютно убежден, – менопауза – это время, когда женщина превращается в настоящую Богиню, опытную, страстную, хранительницу семейного очага, мудрую советчицу для своих детей и любимую бабушку для внуков. Так что его главный совет женщинам – наслаждаться!
«Абсолютно верно», - поддерживает разговор врач-дерматолог Лариса Колесникова, - менопауза – это переход к новому равновесию и новому статусу».


«А как же морщины?» – вмешивается одна из гостей.


«Да, этого не избежать. Но при правильном питании и регулярных занятиях спортом ваша кожа будет дольше выглядеть моложе». После начала менопаузы, в первые годы, из кожа уходит примерно 30 процентов коллагена. Увы, это так. Но здоровое питание, больше рыбы, растительных жиров вроде оливкового масла, - помогут существенно замедлить этот процесс. Еще дерматолог советует принимать витамин Д, - лучше в капсулах. Да, это солнечные лучи, но после 50-ти наша кожа уже не способна синтезировать витамин Д.


Кремы – без всяких отдушек и добавок, - не поддавайтесь рекламе! Улитки, экстракт бамбука или ягоды годжи не сделают вашу кожу моложе, - наоборот, могут вызвать пигментные пятна. Достаточно обычного увлажняющего крема на термальной воде, - особенно летом.
Осторожнее будьте с пилингами, - делать их только зимой, когда мало солнца, строго следить за процентом кислоты.


Пластические операции лучше вообще избегать. Да, первое время эффект есть, но потом кожа стареет в разы быстрее, чем без операции. Нет мимики. Лицо превращается в маску. Ну, и гулять. Много гулять на свежем воздухе. Это действительно дает силы и делает нас моложе.


«Кстати, моложе нас может сделать еще и грамотно подобранные цвета и фасоны в одежде, - вступает в беседу имидж-консультант Алиса Аунс, - и моя работа, как именно имидж-консультанта, заключается в том, чтобы не навязывать женщине свой вкус, а внимательно изучить и подчеркнуть ее индивидуальные особенности и помочь подобрать ее стиль».


Каждый из нас – это индивидуальность. Цвет волос, кожи, глаз – делают наш образ контрастным или не контрастным. Если у вас светлые волосы и светлая кожа, носить платья с броским черно-белым рисунком не рекомендуется, иначе люди запомнят не вас, а ваше платье. Зато если у вас, к примеру, темные волосы, темные глаза и светлая кожа, контрастные наряды наоборот могут подчеркнуть ваш образ.


Я советую внимательно слушать себя, а не модных экспертов. Как правило, каждый человек сам интуитивно чувствует цвета, которые ему идут. И если они выбраны правильно, у вас никогда не будет вопроса, что с чем сочетать.


Все должно быть пропорционально. По законам пропорции, в теле должно быть 8 голов, - то есть расстояние от макушки до подбородка, умноженное на восемь. И если не хватает нескольких сантиметров, значит нам помогут каблуки.


Если вы хотите что-то подчеркнуть в своей фигуре, тогда именно на этом месте «проведите» линию контраста. То есть, там, где заканчивается светлое и начинается темное. Темные брюки и белая блузка, к примеру. Если вы, наоборот, хотите скрыть недостатки, используйте цветовые блоки, - к примеру, светлые брюки, светлая блуза и темный пиджак. Вертикальная линия светлых тонов визуально очень стройнит.


Если хотите показать дружелюбие – используйте сочетание пастельных тонов, если носите однотонный черный, - значит, отвлекаете внимание собеседника от себя. Сочетание черного и белого, - контрастных тонов – показывает вашу власть.


Главное – ухаживайте за собой в любом возрасте. Аккуратно и со вкусом одетая женщина в 55 может быть гораздо привлекательнее 25-летней девушки в рваных джинсах и кедах, к примеру. Любите себя! Слушайте себя! Ваша красота – внутри вас!

 

 

 

 

Please reload

Seguici
Cerca per tag
Please reload

Archivio
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

Новости