Please reload

Post recenti

Иммиграция в Италию: зачем переехали и что получили?

April 11, 2016

 

Сколько раз мы задавались этим вопросом? Чтобы попытаться разобраться в нем, мы организовали встречу с практикующим психотерапевтом Московского Психологического центра «Здесь и Теперь», журналистом «Комсомольской Правды» и писателем Татьяной Огневой-Сальвони.

 

Татьяна - автор сборника психологических эссе «Как жить вместе долго и счастливо», двух бестселлеров non-fiction об Италии и итальянцах «Любовь, шопинг и dolce vita. Все, что вы хотели знать о жизни в Италии» и «Море amore. Все, что вы хотели знать о браке с итальянцем». Также, недавно вышел ее художественный психологический роман «БлудниZа».

 

На встрече, которая пройдет в виде живого диалога, мы поговорим о предпосылках иммиграции на разных уровнях, о том, что хорошего в разочаровании, является ли разница менталитетов препятствием для семейного счастья, что мешает нашему человеку наслаждаться жизнью и где выход из экзистенциального кризиса.

 

Участие бесплатное (приветствуются сладости к чаю), обязательная регистрация по электронной почте solidarum@mail.ru. 

 

Centro SOLIDARUM - Corso Sempione 32/b, - 05/05/16 - 18.00

 

Также, в этот же день, в 17.00 приглашаем всех невест, планирующих замужество с итальянцами, на дружескую беседу, во время которой будет возможно спросить у "опытных" соотечественниц о специфике итальянского института семьи, его юридических, моральных и культурных аспектах. 

 

Биографическая справка автора

 

Татьяна Огнева-Сальвони, 36 лет, родилась в Астане (Казахстан), закончила Томский Государственный университет, филологический факультет, отделение журналистики. В 21 год была взята в штат московского отдела «Комсомольской правды» за серию удачных материалов. В 24 года поступила на психологический факультет, кафедру клинической психологии Университета Российской Академии Образования, после защиты диплома продолжила профессиональное обучение практической психологии в Московском Психологическом центре «Здесь и Теперь». Восемь лет еженедельно вела рубрику «Мужчина и женщина», рубрику читательских писем и рубрику в «толстушке» «Психологический практикум». Также - тематические программы на Радио «КП», психологические видеорубрики на сайте «КП» и т.д.

В Италию попала случайно более шести лет назад, на свадьбу подруги, где познакомилась с Роберто Сальвони, вышла за него замуж, родила сына Алехандро, стала писать книги, продолжила писать статьи для российских СМИ и консультировать клиентов как психолог Центра «Здесь и Теперь» дистанционно по скайпу.

Please reload

Seguici
Cerca per tag
Please reload

Archivio
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

Новости