Please reload

Post recenti

Культурные посиделки: презентация книги Клаудио Факкинелли "Досвидания, Нина"

February 28, 2015

27 февраля в Милане прошла первая организованная мною вечеринка из цикла "Культурные посиделки".

Во встрече, целью которой являлась презентация новой книги о русской эмиграции прошлых лет, а также знакомство и общение представителей русскоговорящей общины Милана, приняло участие большое количество гостей, как из исторической русской общины, так и из недавно присоединившихся к рядам итальянской эмиграции соотечественников.

На вечере была представлена книга о захватывающей истории ...любви и смерти, которая могла остаться в забвении, если бы не увлеченный русской историей и литературой театральный критик из Милана Клаудио Факкинелли. Именно он приподнял завесу истории и возродил образ русской аристократки середины XIX века, похороненной в возрасте 25 лет на венецианском кладбище, сумевшей взбудоражить душу автора полтора века спустя после смерти. Долгие годы расследований привели Факкинелли к выводу, что Анна Слуцкая, героиня его книги ""ДОСВИДАНЬЯ", НИНА", стала прототипом главной героини пьесы А.П. Чехова "Чайка".

 

В презентации принял участие и наш выдающийся историк и писатель Михаил Талалай, автор замечательных книг о Италии и ее "русских местах". На вечере Михаил выступал в роли переводчика книги Факкинелли на русский язык. Обещаю, скоро мы привлечем этого замечательного человека в качестве основного спикера!

Следовали закуски и сладости, чай и шампанское.

На вечере были также представлены работы молодых дизайнеров Ljiljana Lena Grozdana Popovic, le Balonette, Sonia Maccadino и Anna Chekunova

Любезно предоставила свои картины и юная, но уже утвердившаяся художница Maria Kononov.

Благодарю всех, кто принял участие в вечере, помог с оформлением зала и принес русские лакомства и напитки.

 

 

Please reload

Seguici
Cerca per tag
Please reload

Archivio
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

Новости