Истории

Каждому эмигранту нужно быть чуть-чуть балериной или канатоходцем в прошлом. Навык «устоять и удержаться» необходим, потому что для многих новоприбывших и даже для не очень новых, жизнь в чужой стране на какое-то время становится сценой (часто в режиме повтор) из какой-нибудь балетной постановки или циркового номера, когда пот заливает глаза, когда сил больше нет ни на что, но надо улыбаться, принимать решения по сто раз на дню, не расстраиваться, если опять не получилось, и продолжать идти, как ни в чем не бывало, гордо вздёрнув подбородок, повторяя про себя и не веря нисколько в то, что «всё легко, всё очень легко, всё получится, обязательно получится».

Jul 04, 2016

Идеальная жертва: история numero 1

Некоторых людей жизнь подбрасывает к облакам, приговаривая: «Ах ты, моя прелесть!» Некоторых же ставит в угол, причем, с регулярностью, которой не позавидуешь. История Маши грустная, но со счастливым финалом. В конце концов жизнь начинает кружить девушку, хлопая в ладоши: «Какая же ты молодец, моя прелесть!»

Маша переехала в Италию три года назад. Позвало сердце. Скажите, пожалуйста, кто из женщин ни разу не мечтал о сладкоголосых латинских мачо, которые пели бы о любви и кормили бы пастой с креветками? Да и об Италии, как о месте постоянного проживания, просто грешно не мечтать – чудесная страна ведь. Вот и наша героиня наверняка слышала о «storia d’amore» из серии «когда она приезжала к нему такая вся красивая, с тремя детьми от предыдущего брака, как они, влюбленные, делали еще дюжину ребятишек и старились себе счастливые в роскошном особняке на берегу Средиземного моря». Конечно таких историй не счесть, к счастью. Но попадаются и не очень счастливые, как история Маши, например.

Please reload